• Infos zum Skirennen

Das Skirennen findet am Samstag, 19. Januar statt. Die Informationen zur Organisation finden Sie hier.

• Pädagogische Assistenz gesucht

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine pädagogische Assistentin oder einen pädagogischen Assistenten für unsere Basisstufe (Pensum ca. 40%).

• Schule Plus im Bildung Schweiz

In der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift "Bildung Schweiz" wird das Betreuungsangebot der Schule Heiden auf einer Doppelseite porträtiert.

• Weihnachtswerkstatt im Schulhaus Dorf

An zwei Halbtagen wurde das Schulhaus Dorf zur Weihnachtswerkstatt umfunktioniert. Nähen, Kleben, Tonen, Filzen, Backen und natürlich zum Schluss noch alles schön einpacken.

• Kerzenziehen für OhO

Das Kerzenziehen der Schule während des Adventsmarktes fand dieses Jahr zum letzten Mal im gewohnten Rahmen statt. Das Schulhaus Dorf wird ab Sommer 2019 umgebaut. Erlös für "Ostschweizer helfen Ostschweizern" 610.10 Fr.

• Der Advent ist da!

In altersgemischten Gruppen wird fleissig gebastelt. Wer weiss, vielleicht haben noch gar nicht alle Eltern gesehen, was ihre Kinder hergestellt haben – es soll schliesslich eine Überraschung sein.

• MINT in der SEFAR

Die Sekundarschule macht MINT-Projekte in Zusammenarbeit mit ihrer Nachbarin und der PH St. Gallen.

• Von Huhn und Ei

Das Jahresthema "Pettersson und Findus" führte die Basisstufe Wies 2 auf den Bio-Bauernhof.

• Ab ins Mittelalter!

Lesen Sie die Berichte der Schülerinnen und Schüler der 5./6. Klasse Wies 2 vom Besuch des Mittelalter-Spektakels in Appenzell. Vom Mäuseroulette, Steinmetz, Bogenschiessen und Foltermethoden...

• Kürbissuppe bitte

Es ist eine schöne Tradition: am letzten Mittwoch vor den Herbstferien lädt das Team Wies zum gemeinsamen Kürbissuppen-Essen ein. Die Gäste kamen in Scharen.