Präsentation der Gruppenarbeiten

Präsentation der Gruppenarbeiten SH Gerbe

Im Rahmen des Projektunterrichts arbeiteten die Schülerinnen und Schüler der dritten Sek. über einen bestimmten Zeitraum an verschiedenen Gruppenprojekten. Diese wurden den Eltern, Mitschülern und anderen Interessierten an einem Präsentationsabend im Schulhaus Gerbe vorgestellt.
Nach einer kurzen Einführung durch die Lehrpersonen warben die Gruppen in einem kurzen Werbespot für ihr Projekt, die Zuseher konnten sich dann entscheiden, welche Präsentationen sie besuchen wollten. Vom internationalen Kochbuch zur Seifenkiste, von Balkanspezialitäten zum Olivenöl, von Küken bis zum Stop-Motion-Film konnte man sich thematisch informieren. Beim anschliessenden Apéro durfte dann noch ausgiebig von den Ergebnissen aus den Kochprojekten gekostet werden. Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen und Eltern waren sich einig – ein gelungener Anlass.