Lernstudio

Grundgedanke

In der unterrichtsfreien Zeit können Schülerinnen und Schüler am freiwilligen Lernstudio-Unterricht teilnehmen. Im Lernstudio können die Lernenden unter Betreuung einer Lehrperson Lerninhalte üben und vertiefen, ihre Hausaufgaben erledigen, nach eigenen Interessen lernen und bei Problemen eine fachkundige Beratung finden.
Das Angebot beinhaltet auch Lernen in kreativen, experimentellen, spielerischen Bereichen und Chor (Freitagnachmittag). Die Lernenden werden für jeweils ein Semester angemeldet. Die Anmeldung für die Benutzung des Lernstudios ist freiwillig. Ist Ihr Kind angemeldet,  ist dessen Besuch verbindlich. Abmeldungen müssen spätestens am Vortag, schriftlich  mit Begründung (z.B. Arzttermin, Krankheit…), der Lehrperson gemeldet werden.

Spontane Anmeldungen am Vortag (schriftlich bei der Klassenlehrkraft oder per Mail bei der Verantwortlichen (Lernstudio) ) sind weiterhin möglich.

Weitere Formulare können hier heruntergeladen werden.

2017Anmeldung_kostenlos_DorfA.pdf (nur für Jahrgangsgruppe A der Basisstufe)

2017Anmeldung_kostenlos_DorfN.pdf (für alle anderen Jahrgangsgruppen der Basisstufe und die weiteren Klassen)

Montag 15.20 - 16.05 Uhr
Dienstag 13.30 - 16.05 Uhr