Lichterumzug

Lichterumzug SH Dorf

„.....am Himmel lüchtet d Sterne – do unä lüchtet mir...“

Die Vorfreude war schon lange gross. Im Zimmer der Basisstufe 2wurde fleissig an den Laternen gebastelt und aus den Klassenzimmern klangen die Lieder immer schöner. Nun fehlten nur noch die Lichter der Basisstufe 1. Dazu bekamen die Basisstüfler Unterstützung der 6.Klasse. Es war eine Freude, wie Gross mit Klein Räben aushöhlten, verzierten und wunderschöne Lichter entstanden. Und dann war es endlich dunkel und die Kinder, begleitet von Eltern, Geschwister und Verwandten, trafen im Schulhaus Dorf ein. Vorsichtiges Entzünden der Lichter und dann raus in die Dunkelheit. Auf dem Weg zum Waldpark durften wir einen Singhalt im Quisisana einlegen und unsere Lieder zum Besten geben.Weiter ging es mit grossem Stolz auf die selbstgemachten Lichter und bestem Wetter bis zur Feuerstelle im Waldpark. Mit Herrn Lichtensterns Gitarrenbegleitung erfüllten unsere Lieder den Waldpark und zauberten eine wunderbare Stimmung. Zum Schluss klang der schöne Abend mit „Wienerli, Brot undPunsch“ aus. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen helfenden Händen, die den Lichterumzug zu einem besonderen Erlebnis für unsere Kinder gemacht haben!