Advent im SH Dorf

Wie jedes Jahr fanden viele Aktivitäten im Advent statt.

Jeder Rappen zählt

Fleissig wurde gebacken und verziehrt. Radio sfr3 besuchte uns und sendete öfters die Interviews mit den Kindern. Am Ende verkauften wir alle Guetzlimänner und konnten so 2500.-Fr. an  "Jeder Rappen zählt" spenden. Wir sind stolz auf uns.

Adventswerken

Die Adventszeit begannen wir traditionell mit dem Adventswerken. In altersdurchmischten Gruppen konnten die Kinder verschiedene weihnächtliche Bastelarbeiten machen.

Adventsfenster

Unser Schulhaus ist dieses Jahr ein Adventskalender. Jeden Tag wird ein neues Fenster beleuchtet. Die Bilder wurden von den Kindern gemalt. Die Sujet beinhalten die 4 Elemente, verschiedene Tierarten ( Insekten, Fische, Vögel, Reptilien...), Kontinente oder Regionen und natürlich einige Bilder aus der Weihnachtsgeschichte. Ein Blick lohnt sich.

Adventsingen

Jeden Morgen treffen wir uns im Singsaal und singen verschiedene Adventslieder. Das erlernte Repertoire führen wir am 23.12. um 10.00h im Betreuungszentrum Heiden auf. ZuhörerInnen sind herzlich dazu eingeladen.