Vernissage zum Sammli Kalender 2015

Vernissage zum Sammli SH Dorf

Die Kinder der 1. – 3. Kl. gestalteten mit ihren Bildern den Abfallkalender 2015. Wie kam es dazu?

Nach den Sommerferien brachen die Kinder mit ihren Lehrkäften an jedem letzten Montag im Monat zu einer Monatswanderung auf. Das Wetter spielte dabei keine Rolle. Man machte sich bei Sonnenschein, Nebel, Schnee, Regen….zu einem speziellen Thema aus der Region auf den Weg.

Da kam die Anfrage der Kommission Umweltschutz, ob die Schule bei der Mitgestaltung des neuen Abfallkalenders mitmachen würde. Von nun an war der Grobrahmen der Themen gesetzt. Die Klassen beschäftigten sich auf ihren Monatswanderungen mit dem Wald, der Wärmegewinnung, der Holznutzung, der Produktion von Elektrizität u.s.w. In der Schule malten die Kinder Bilder und schrieben Texte über ihre Erlebnisse und Erkenntnisse. All diese Bilder wurden am Wochenende einer grossen Anzahl BesucherInnen vorgestellt. Die stolzen KünstlerInnen waren persönlich anwesend. Der Abend wurde von der Schulhaus eigenen Band mitgestaltet und verschiedene Redner bedankten sich bei den Kindern.

Von all den Kunstwerken wurden zwölf Exemplare ausgewählt,welche nun in den Haushaltungen von Heiden den Abfallkalender verschönern.