Herbst-Sporttag

Herbstsporttag SH Dorf

An einer Vollversammlung vor den Sommerferien beschlossen die Kinder, dass sie einen Sporttag machen wollen. Folgende Bedingungen wurden ausgehandelt:

Er findet in der näheren Region von Heiden statt; d.h. zu Fuss erreichbar.

Es gibt keine Wettkämpfe mit Sieger und Medaillen. Der Spass steht an erster Stelle.

Er findet draussen statt.

Nun brauchten die Kinder bei diesem Sommer etwas Geuld, doch hat sich die Wartezeit gelohnt. Bei strahlend schönem Herbstwetter zog eine bunte Schar  zu Fuss oder mit dem Fahrrad Richtung Blatten. Auf dem Weg dorthin machten sie sich auf die Suche nach versteckten Buchstaben. Die Buchstaben in der richtigen Reihenfolge ergaben einen Lösungssatz und alle wussten nun, wo man den Erdball finden wird - im Stall. Nun wurden die Kinder in klassendurchmischten Gruppen eingeteilt und durchliefen einen Postenlauf mit diversen New Games. ( z.B. gordischer Knoten, siamesisches Fussball, Volley-Erdball....). Am Mittag wurde der Parcours durch eine Wurst vom Grill und individuellen Spielen unterbrochen. Anschliessend spielte man in den Gruppen weiter. Zum Schluss gab es ein Gemeinschaftsspiel mit dem Erdball, welches Orbiter genannt wird.

Erschöpfte, aber glückliche Kinder machten sich dann auf den Heimweg. Die Fahrradfahrer wurden von jubelnden Wanderer verabschiedet und alle kamen zufrieden im Schulhaus Dorf an.